Женька почувствовал, что еще чуть-чуть, и он сам сойдет с ума. Поэтому он просто в



Женька почувствовал, что еще чуть-чуть, и он сам сойдет с ума. Поэтому он просто взял и пошел прочь от свечи и свихнувшегося старикана. Затем, когда возмущенные и злорадные вопли затихли вдали, а света свечи больше не было видно, Женька сел на невидимую почву и стал думать. Вернее, сначала прислушиваться.
Сосредоточившись, он ощутил где-то внутри теплую тревогу и поддержку и попытался изо всех сил послать ответный сигнал признательности. Чувства доходили отчетливо, но как ему был нужен сейчас дельный совет!
Во-первых, куда он угодил? Сумасшедший старикан, это Орин. Значит они в какой-то ловушке, организованной магом. Поскольку этот мир принимает с астрала только простые души, то и маг, скорее всего обычная душа. А это значит, что он может оперировать миром только на нижнем уровне и, самое главное, выйти из него не может. Значит, они никуда из этого уровня мира не делись. А следующий вывод – они по-прежнему в замке, а все это темное пространство или фикция, или пространство с измененным масштабом, то есть, они просто стали крошечными и бегают себе где-то в подвале. А вывод? С выводом было туго. В любом случае, надо было выбираться отсюда.



 
 

<<...