— А что-нибудь постоянного действия у вас есть? — Не заинтересовался предложен



— А что-нибудь постоянного действия у вас есть? — Не заинтересовался предложенным мне вариантом я. Мощность неплохая, но всего двадцать секунд… И откуда я знаю, когда в меня стрелять начнут?
— Э… молодой человек, вы видимо спутали нас с чародеями, — на мгновенье запнулся Глеб Станиславович. — Дело в том, что алхимия меняет сами основы и физические законы нашего пространства. И именно это обеспечивает владельцу такого амулета защиту не только от пуль, но и от более габаритных метательных снарядов. В частности стрел и арбалетных болтов. На это в настоящее время не способен ни один тип мобильных генераторов полей индивидуальной защиты.
— И в чем проблема? — Я совершенно ничего не понял.
— Видите ли, молодой человек… э-э… изменение определенных констант нашего мира возможно только благодаря мощному выбросу энергии, которая накапливается в пространстве вокруг владельца артефакта. И чем дольше длится данный процесс, тем больше энергии требуется и тем сильнее побочные эффекты. В итоге резкое повышение естественного фона магической энергии приводит к его нестабильности, что косвенно провоцирует… э-э... развитие мутационных процессов в организме человека, непосредственно контактирующего с данным артефактом.



 
 

<<...